
きのこのベジラグーソースのタコライスの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 544kcal |
たんぱく質 | 12.0g |
食物繊維 | 3.6g |
糖質 | 69.4g |
塩分 | 2.5g |
お肉を使っていないベジラグーソースをかけてタコライス風に。じっくり煮込んだコクのある味わいのソースなので、お肉を入れなくても満足感があります。
材料(1人分)
ごはん | 茶わん1杯分 |
ZENB きのこのベジラグーソース | 1袋 |
レタス | 1枚 |
トマト | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
手順
レタスはせん切り、トマトは角切りにする。
器にご飯を盛り付け、レタスをのせ、温めたソースをかけ、トマトとチーズをのせる。