味噌ラーメン風ヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 558kcal |
たんぱく質 | 30.9g |
食物繊維 | 14.9g |
糖質 | 48.7g |
塩分 | 5.4g |
発酵食品の味噌を使い、味噌ラーメン風に。スープは家に在庫している調味料にゆで汁を加えて混ぜるだけの簡単レシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 | 60g |
キャベツ | 50g |
しめじ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
<A> | |
ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁 | 1カップ |
みそ | 大さじ1と1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
ごま油 | お好みで |
手順
豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、しめじは石突きを取って手でほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツとしめじを入れてさっと炒め、塩・こしょうで軽く味付けをする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
器に<A>を入れてよく溶かし、③を入れて②をのせる。お好みでごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)