おつまみヌードルピザの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 383kcal |
たんぱく質 | 14.7g |
食物繊維 | 6.1g |
糖質 | 23.2g |
塩分 | 1.2g |
電子レンジでゆでた麺に油を絡めて焼いたら、ピザ生地の完成。ウインナーの代わりにツナや納豆+カットねぎ+海苔などの和風テイストの味などいろいろなアレンジも楽しめます。
材料(2~3人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ウインナー | 2本 |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
乾燥パセリ(あれば) | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って耐熱容器に入れ、水を300ml注ぎ、電子レンジ600wで7分加熱する。
フライパン(直径20cm程度)にヌードルを移し、オリーブオイルを絡めて平らに広げる。中火にかけ、フライ返しで押し付けながら焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
②の上面にケチャップを薄く塗り、チーズと輪切りにしたウインナーをのせる。蓋をして、チーズがしっかり溶けるまで弱めの中火で蒸し焼きにする。
キッチンペーパーの上に取り出して余分な油を取り、粗びき黒こしょうとパセリをふって食べやすい大きさに切る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)