お好み焼き風ヌードルオムレツの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 367kcal |
たんぱく質 | 22.6g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 20.3g |
塩分 | 2.3g |
小麦粉を一切使わない、お好み焼き。ゼンブヌードル(丸麺)のもっちりした食感があるので、見た目も味もお好み焼きそのもので、もの足りなさもなく、グルテンや糖質が気になる方にもおすすめです。
材料(2~3人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
卵 | 3個 |
豚肉 | 80g |
キャベツ | 100g |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> | |
中濃ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
手順
豚肉は一口大に切る。キャベツは千切りにする。卵は大きめのボウルに溶きほぐしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って耐熱容器に入れ、水を300ml注ぎ、電子レンジ600wで7分加熱する。
フライパン(直径20cm程度)にサラダ油の半量を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、塩・こしょうで軽く味をつける。
①のボウルにゆで汁大さじ2とヌードル、③を熱いうちに入れて混ぜ合わせる。
フライパンの汚れをさっと拭き取り、残りの油を熱して④を流し入れる。蓋をして、弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて<A>を適量かける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)