フライパンひとつで鯖ナポリタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 505kcal |
たんぱく質 | 33.9g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 48.7g |
塩分 | 1.8g |
鯖缶を使った包丁いらず、フライパンひとつでできるお手軽パスタ。ランチにもピッタリです。
ゆで汁まで使うZENB流ナポリタンのレシピを見る >
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
さば缶(水煮) | 1/2缶 |
ケチャップ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
手順
フライパンに水300ml、ケチャップ、オリーブ油、さば缶を汁ごと加えて中火にかける。煮立ったら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って加え、さばを軽くほぐしながらさっと混ぜてふたをし、6分煮る。
ふたをとり、全体がとろりとするまで混ぜたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)