ぽん酢のたまごかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 348kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.5g |
塩分 | 0.7g |
たまごかけヌードルをぽん酢でアレンジ。柑橘の香りでさっぱりと食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たまご | 1個 |
ぽん酢 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
器に盛り付け、たまごをのせ、ぽん酢をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)