電子レンジでサラダチキンのペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 419kcal |
たんぱく質 | 40.9g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 42.2g |
塩分 | 2.4g |
たんぱく質40g以上、脂質は10g以下におさえたレシピ。フライパンで炒めず、電子レンジで作るので、油も減らせて、簡単。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1カップ |
塩 | ひとつまみ |
おろしにんにく | 3g |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
サラダチキン | 1袋 (110g) |
パセリ | お好みで |
手順
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)とサラダチキンとパセリ以外の材料を加えて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
①に食べやすい大きさにさいたサラダチキンを加え、全体を軽く混ぜて器に盛り付け、お好みでパセリをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)