カルボナーラ 温玉のせの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 507kcal |
たんぱく質 | 29.2g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 41.3g |
塩分 | 1.5g |
卵の加熱が難しいカルボナーラも、温泉卵を使えば、失敗なし。とても簡単に作れます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
温泉卵 | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
ベーコンは細切りにし、油を熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。
器に熱々の麺を盛り付け、②のベーコンを散らし、フライパンに残った油を回しかける。塩、粉チーズ、温泉卵をのせ、黒こしょうをふって仕上げ、卵をつぶして混ぜながら頂く。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)