【幸也飯 レシピ】たっぷりしらすとマッシュルームのレモンパスタの作り方・レシピ

【幸也飯 レシピ】たっぷりしらすとマッシュルームのレモンパスタの作り方・レシピ

調理時間 15
2021.04.20
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 472kcal
たんぱく質 27.5g
食物繊維 14.4g
糖質 43.3g
塩分 1.3g

料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。
ポイントはレモンを具材としても使うところ。果汁だけでなく、ほんのり苦味と香りをダイレクトに感じられレモン感を増しています!しらすは大胆にたっぷり入れると幸福感UPです。

【寺井幸也さん】
大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする