豆腐とひき肉の野菜だしみそスープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 299kcal |
たんぱく質 | 16.2g |
食物繊維 | 1.7g |
糖質 | 7.6g |
塩分 | 3.2g |
にんにくのパンチのきいたみそラーメンスープをピリ辛のみそスープにアレンジ。豆腐、ひき肉を加えて具沢山にすることで、おかず代わりになる一品に。
材料(1人分)
みそラーメンスープ | 1袋 |
水 | 150ml |
豚ひき肉 | 50g |
にら | 適量 |
豆腐 | 80g |
すりごま | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
小鍋に油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、みそラーメンスープと水を加えて煮る。
沸騰したら、豆腐をスプーンですくって加え、3cm程度に切ったにらを加えて軽く煮る。
器に盛り付け、すりごまをかける。
使用している商品
みそラーメンスープ / 低糖質ラーメンスープ
こだわりの合わせ味噌の旨み。豆ヌードルのゆで汁と合わせて完成する罪なきみそラーメン。
¥218(税込)