【passion_tanaka レシピ】和風ブロッコリーパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 429kcal |
たんぱく質 | 22.9g |
食物繊維 | 17.3g |
糖質 | 44.4g |
塩分 | 2.2g |
【passion_tanakaさん コメント】
外出自粛やステイホームで運動不足で太ってしまった…リモートワークで忙しいランチタイムでも作りやすいゼンブヌードル(丸麺)を活用した高タンパクで糖質オフしたヘルシーパスタのレシピを開発しました。
作り方は加熱対応の容器に材料を入れてレンジで10分加熱するだけ!食物繊維もたっぷりとることができるので、ヘルシーな自炊料理を作りたいけど時間がないあなたにもおすすめです。
【passion_tanakaさんのプロフィール】
ダイエットするほどリバウンドした失敗から学び、独自開発した50kg痩せた食事改善術で美味しく食べて痩せて維持できる心身両面が健康になる一生役立つ自炊レシピを提供します。元惣菜屋の経験と現役主夫の目線の調理法は節約も時短もしたいあなたの味方です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 200ml |
ごま油 | 大さじ1 |
塩昆布 | 8g |
鰹節 | 3g |
冷凍ブロッコリー | 100g |
ポン酢 | 大さじ1/2 |
手順
加熱対応の容器にゼンブヌードル(丸麺)(容器のサイズによって半分に割る)、水、ごま油、塩昆布、鰹節、冷凍ブロッコリーを入れます。
蓋をせず電子レンジで10分加熱します。※電子レンジは600Wを使用。
ポン酢を和えてよく混ぜたらでき上がり。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)