旨みたっぷり!鶏塩ラーメンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 402kcal |
たんぱく質 | 30.8g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 42.9g |
塩分 | 3.6g |
ゆで汁に溶け出した豆のだしと鶏がらスープの合わせだし。シンプルながらも味わい深い逸品です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 600ml |
サラダチキン | 1/2個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごま | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにさいておく。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れて8分間加熱する。
鶏がらスープの素、塩を加えて味をととのえ、器に盛り付ける。
サラダチキンをのせ、仕上げにごま油を回しかけ、ねぎ、ごま、黒こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)