ナンプラー香るニラと桜海老の塩焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 473kcal |
たんぱく質 | 24.2g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 41.6g |
塩分 | 3.6g |
実はゼンブヌードル(丸麺)はナンプラーなどのエスニックな調味料とも相性バッチリ!手軽な桜海老とニラで焼きそばに。目玉焼きも乗っけて黄身を崩しながら食べると最高です。
材料(1人分)
ニラ | 1/3束 |
桜えび | 大さじ1 |
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
手順
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆでる。その間にニラを2~3cmに切っておき、薄くサラダ油(分量外)を引き、目玉焼きを焼いておく。
フライパンにごま油を引き、中火で桜えびを炒める。香りが出たら、ニラを入れ、湯切りしたヌードル、ナンプラーを入れ、全体を混ぜ合わせるように炒める。
2~3分ほど炒めたら、火を止め、器に盛り、目玉焼きを乗せて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)