爽やか!レモンとオリーブのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 557kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食物繊維 | 15.3g |
糖質 | 44.8g |
塩分 | 4.2g |
夏の時期にぴったりなワンボウルでできる爽やかな大人パスタのレシピです。オリーブとディルの相性が良いので、ハーブたっぷりで爽やかに仕上げるのがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
オリーブ | 10~20粒 |
レモン | 1/2個 |
ディル | 1束 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
手順
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆでる。その間に、オリーブをスライスし、飾り用のレモンをスライスし、余りを全てボウルに絞っておく。そこに塩とオリーブオイルを入れて乳化させる。
ヌードルがゆで上がったら、しっかりお湯を切り、ボウルに入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。
スライスしたオリーブ、レモンを飾りつけ、仕上げにディルを乗せて完成。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)