ルッコラと梅バターの明太子風パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 379kcal |
たんぱく質 | 15.3g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 41.4g |
塩分 | 1.9g |
梅とバターを混ぜたソースにルッコラを和えたもの。刻んだ茗荷と味海苔がアクセントになってさわやかな味です。暑くて食欲が落ちがちな夏場におすすめです。
材料(2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 2束 |
ミョウガ | 1/2個 |
ルッコラ | 1/2束 |
のり | 1/2枚 |
バター | 30g |
梅干し(大) | 1個 |
醤油 | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。
ゆでている間に、バターを柔らかくして、梅は種を取り除き細かくペースト状に刻む。醤油を少し梅バターに合わせておく。
ゆで上がったヌードルを湯切りしてそのままボウルに入れて全体にソースを絡める。
上から、細かくちぎったのり、刻んだミョウガ、ルッコラをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)