
ひき肉のゴマタンタンメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 602kcal |
たんぱく質 | 28.3g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 43.7g |
塩分 | 3.7g |
担々麺と言えばひき肉とチンゲン菜。ごま担々スープはしっかりと麺に絡むスープなので、ひき肉の味付けは塩・こしょうだけでOK。辛みを足したい場合は、ひき肉を炒める時に豆板醤を加えることで調節できます。
カロリー | 602kcal |
たんぱく質 | 28.3g |
食物繊維 | 13.8g |
糖質 | 43.7g |
塩分 | 3.7g |
担々麺と言えばひき肉とチンゲン菜。ごま担々スープはしっかりと麺に絡むスープなので、ひき肉の味付けは塩・こしょうだけでOK。辛みを足したい場合は、ひき肉を炒める時に豆板醤を加えることで調節できます。