ごま担々麺スープで肉味噌の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 545kcal |
たんぱく質 | 31.4g |
食物繊維 | 1.9g |
糖質 | 4.1g |
塩分 | 4.0g |
ひき肉とごま担々麺スープを炒め合わせるだけで、肉味噌が完成!ゆでたゼンブヌードルと和えて、汁なしタンタンメン風にしたり、熱々のごはんにのせてなどいろんなアレンジも楽しめます。
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉 | 150g |
おろししょうが | 小さじ2 |
ごま担々麺スープ | 1袋 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
フライパンを熱し、ひき肉としょうがを炒める。
豚肉に火が通ったら、塩、こしょうで軽く味付けをし、ごま担々麺スープを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
器に盛り付け、万能ねぎをのせる。
使用している商品
ごま担々麺スープ / 低糖質ラーメンスープ
ごま香る、コク旨坦々スープ。豆ヌードルのゆで汁と合わせて完成する罪なき担々麺。
¥218(税込)