ごま担々麺スープでカンタン!魚のごま味噌煮の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 237kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
食物繊維 | 1.0g |
糖質 | 1.5g |
塩分 | 1.8g |
ごま担々麺スープで煮込むだけの簡単煮魚。スパイスがきいているので、和風の味噌煮とは一味違った仕上がりに。
材料(2人分)
さわらやサバなどの切り身 | 2切れ |
ごま担々麺スープ | 1袋 |
水 | 100ml |
ごま | 適量 |
春菊 | 適宜 |
手順
魚の切り身は食べやすい大きさに切る。春菊は半分の長さに切る。
小さめのフライパンか鍋に水とごま担々麺スープを加えて混ぜ合わせて加熱する。
沸騰したら、魚を入れ、落し蓋をして煮る。
水分が半分くらいになったら火を止め、器に盛り付け、ごまをふり、春菊を添える。
使用している商品
ごま担々麺スープ / 低糖質ラーメンスープ
ごま香る、コク旨坦々スープ。豆ヌードルのゆで汁と合わせて完成する罪なき担々麺。
¥218(税込)