ツナと春雨の豆乳ゴマタンタンスープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 406kcal |
たんぱく質 | 15.9g |
食物繊維 | 2.7g |
糖質 | 16.5g |
塩分 | 3.7g |
ゼンブヌードル用のごま担々麺スープをアレンジ。ヌードルを入れるととろっとした濃厚スープが味わえますが、ヌードルを春雨に代えれば、さらっとしたあっさり味の担々スープに。春雨の代わりにごはんを入れて、スープごはんにもアレンジできます。
材料(1人分)
ごま担々麺スープ | 1袋 |
水 | 200ml |
豆乳 | 100ml |
春雨 | 10g |
ツナ | 1/2缶 |
チンゲン菜 | 50g |
黒こしょう | お好みで |
手順
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
小鍋にごま担々麺スープと水を入れ、混ぜあわせて火にかけ、沸騰したら、春雨、ツナ、チンゲン菜を加えて煮る。
具材に火が通ったら、豆乳を加えて混ぜ、器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
使用している商品
ごま担々麺スープ / 低糖質ラーメンスープ
ごま香る、コク旨坦々スープ。豆ヌードルのゆで汁と合わせて完成する罪なき担々麺。
¥218(税込)