焼き野菜パスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 564kcal |
たんぱく質 | 19.3g |
食物繊維 | 18.4g |
糖質 | 56.4g |
塩分 | 1.0g |
たっぷりの野菜を香ばしく焼き、バターのコクと焦がし醤油をバルサミコ酢でまとめました。サラダ感覚で食べる、身体にも嬉しい一皿です。キノコや根菜など、お好みの野菜でアレンジしてください。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
かぼちゃ | 50g |
アボカド | 1/4個 |
なす | 1/2本 |
ブロッコリー | 30g |
ミニトマト | 5個 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1/2 |
ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁 | 50ml |
手順
かぼちゃは薄切りにする。アボカドは皮をむき、くし形に切る。なすはヘタをとって、縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
②と同時にフライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、かぼちゃ、アボカド、なす、ブロッコリーを焼く。
全体に焼き色がついたらアボカドを取り出し、バター、ゆで上がったヌードル、ゆで汁、ミニトマトを加え、さっと和えたらしょうゆで味を調える。器に盛り、バルサミコ酢をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)