【筋肉を増やしたい方向け献立】まぐろと納豆のにんにく醤油まぜそばと小松菜と桜えびの煮びたし の作り方・レシピ

【筋肉を増やしたい方向け献立】まぐろと納豆のにんにく醤油まぜそばと小松菜と桜えびの煮びたし の作り方・レシピ

調理時間 20
2022.01.25
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分

カロリー 520kcal
たんぱく質 46.7g
食物繊維 17.2g
糖質 50.3g
塩分 2.7g

京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部 監修の筋肉を増やしたい方向けの献立。まぜそばは、にんにくとラー油を加えて、パンチのある味に仕上げました。付け合わせには桜えびが香るやさしい味わいの煮びたしをあわせました。

※栄養量は1日あたり エネルギー:1600kcal、たんぱく質:75g、炭水化物:230g を想定して献立を作成しています。

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