薬膳担々麺の作り方・レシピ

薬膳担々麺の作り方・レシピ

調理時間 10
2022.04.01
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 548kcal
たんぱく質 31.4g
食物繊維 16.5g
糖質 48.0g
塩分 3.2g

黒ごまとクコの実の薬膳担々麺。
薬膳の考えを取り入れつつもご家庭で簡単に作りやすい材料でのレシピです。ごまと相性のいい、しらすや三つ葉の風味も楽しめます。ゼンブヌードルのゆで汁のとろみのおかげで麺にスープが絡みやすく、黒ごまで見た目も鮮やかな一品です。

使用している商品

8食 ゼンブヌードル(2袋)

このレシピをシェアする