ビビン麺(豆そうめんを使った)の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 496kcal |
たんぱく質 | 19.6g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 49.4g |
塩分 | 2.1g |
キムチにごま油、めんつゆ、酢を大さじ1ずつ入れて、砂糖を少し混ぜるだけ、簡単にできて覚えやすいレシピなので、定番入りしちゃうかも?!ゼンブヌードル(細麺)はたれが絡みやすいので、混ぜ麺にもぴったり!たれが薄まらないように、麺の水分をしっかり切ってからたれと絡めるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
卵黄 | 1個 |
ごま | 適量 |
A キムチ | 50g |
A きゅうり(細切り) | 1/4本 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
A 酢 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4~5分ゆで、ざるに上げ、氷水をはったボウルにつけ、表面のぬめりをとるようにやさしく洗ってしめ、水気を切る。
ボウルにAの材料を入れて混ぜ、①の麺を手でやさしく絞るようにしてさらに水気を切って入れ、たれと和えて、器に盛り付ける
ごまを散らし、卵黄をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)