【CHOMPOO レシピ】海鮮と香味野菜のヤムウンセンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 451kcal |
たんぱく質 | 30.4g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 69.2g |
塩分 | 5.8g |
森枝幹シェフがプロデュースするタイレストラン「CHOMPOO」監修のエスニックメニュー。
エスニックの甘酸っぱいスープと相性抜群のゼンブヌードル(細麺)に、シーフードや香味野菜をあわせた1品。サラダ感覚でシェアしたり、暑い日の冷やし麺メニューとしても召し上がれます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
いか(一口サイズ) | 4切れ |
むきえび | 4尾 |
セロリ | 1/2本 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 5~6個 |
A ライムジュース(またはレモン果汁) | 24ml |
A ナンプラー | 20ml |
A 砂糖 | 大さじ2 |
A 青唐辛子(輪切り) | 1本(辛さはお好みで調節) |
パクチー | お好みで |
手順
ボウルにAを入れて混ぜ合わせてソースを作る。
いかとえびは下ゆでしておく。紫たまねぎとセロリはスライスし、ミニトマトは1/4にカットしておく。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げて水洗いし、お湯を張ったボウルにつけて軽く温め直す。
①のボウルに②の具材、麺を加えてソースを絡めるように混ぜ合わせる。
器に盛り付け、ちぎったパクチーをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)