にらの混ぜそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 489kcal |
たんぱく質 | 28.2g |
食物繊維 | 14.6g |
糖質 | 45.0g |
塩分 | 2.1g |
糖質50g以下のまぜそばレシピ。ゼンブヌードル(丸麺)を使ったまぜそばです。どっさり加えたにらと熱々の麺を絡めて食べるがっつり味の混ぜそば。麺をゆでて絡めるだけの簡単レシピなので、ささっと食べたい時にすぐできます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
にら(小口切り) | 40g |
卵 | 1個 |
ひきわり納豆 | 1パック |
A ごま油 | 大さじ1/2 |
A オイスターソース | 大さじ1/2 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
ラー油 | お好みで |
手順
ボウルにAを入れて混ぜ、にらを加える。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分ゆでる。途中、ゆで汁大さじ2を①のボウルに加えて混ぜ合わせる。
麺がゆであがったら、ざるに上げて水気を切り、ボウルに入れて和える。
器に盛り付け、ひきわり納豆をのせてくぼみを作り、卵をのせる。お好みでラー油をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)