【大学生考案レシピ】レンジで簡単!チーズとろける彩りのトマトパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 450kcal |
たんぱく質 | 22.7g |
食物繊維 | 15.5g |
糖質 | 48.3g |
塩分 | 2.2g |
大妻女子大学生との共創プロジェクトから生まれたレシピです。
たっぷりトマトの無水パスタソースに、チーズと枝豆、ブロッコリーを入れて彩り良く仕上げました。
包丁も火も使わない、レンジで調理できる簡単レシピです!
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たっぷりトマトの無水パスタソース | 1袋 |
冷凍枝豆 | 4個 |
冷凍ブロッコリー | 4個 |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 1枚 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)を2つに折って耐熱容器に入れ、水300mlを加える。
電子レンジに入れ、500W~600Wで6分を目安に加熱する。
加熱している間に、流水で枝豆とブロッコリーを解凍する。
麺がゆであがったら、ザルにとって、湯切りをする。
たっぷりトマトの無水パスタソースを電子レンジ(500W1分10秒または600W1分)で温める。
温めたソースと麺をボウルに入れて和える。
枝豆、ブロッコリー、ちぎったスライスチーズを加えて軽くあえて、お皿に盛り付ければ完成。