【大学生考案レシピ】1食分の野菜が摂れるツナサラダパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 614kcal |
たんぱく質 | 31.6g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 47.2g |
塩分 | 2.0g |
大妻女子大学生との共創プロジェクトから生まれたレシピです。
暑い日にはこのレシピで決まり!
サラダ感覚で頂けるパスタはいかがですか?ゼンブヌードル(細麺)にドレッシングがよく絡み、ペロリと食べられます。
※1日の野菜目標摂取量350gの1/3以上を使用
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
カットレタス | 90g |
トマト | 小1個(70g) |
ツナ缶 | 1缶 |
お好みのドレッシング(ごまだれ、ぽん酢など) | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)を沸騰したお湯で4分間ゆで、氷水でしめる。
レタス、ツナ(軽く油を切る)を①のヌードルと和える。
②をお皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったトマトをトッピングする。
お好みのドレッシングをかけたら出来上がり。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)