夏野菜と鶏肉の黒酢冷やし中華の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 589kcal |
たんぱく質 | 29.5g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 59.4g |
塩分 | 3.2g |
なすやトマト、きゅうりと夏野菜をふんだんに使った冷やし中華。野菜がさっぱりしているので、黒酢を使った濃いめのたれがよく合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマト | 1/4個 |
きゅうり | 1/4本 |
なす | 1/2本 |
サラダチキン | 50g |
青じそ | 2枚 |
ごま | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A 黒酢 | 大さじ2 |
A レモン汁 | 小さじ2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A ごま油 | 小さじ2 |
手順
トマトは半分に切ってへたをとり、スライスする。きゅうりは細切りにし、青じそは千切り、サラダチキンは食べやすい大きさにスライスする。なすは2cm幅の短冊切りにし、油を引いたフライパンで焼いておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分ゆでてざるに上げ、ざるごと水を張ったボウルに浸して氷を入れてしめ、水気を切る。
Aの材料を混ぜ、たれを作る。
器に麺を盛り付け、①の具材をのせ、ごまを散らし、たれをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)