キムチのり納豆和え麺の作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 485kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 15.3g |
糖質 | 47.4g |
塩分 | 2.7g |
糖質50g以下の和え麺レシピ。ゼンブヌードル(細麺)にヘルシー食材のキムチ、納豆を使い、味付けはマヨネーズとぽん酢でがっつりと。麺も豆なので、罪悪感も軽く食べられます。包丁いらず、コンビニ食材ですぐできるレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
キムチ | 50g |
ひきわり納豆 | 1パック |
焼きのり | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
ごま | 適量 |
手順
キムチ、ぽん酢、マヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(細麺)を4分ゆで、ざるに上げ、水を張ったボウルにざるごと浸して表面のぬめりを洗い流し、水気を切る。
②の麺を両手で握ってしぼり、さらに水分を切ったら、①のボウルに入れて和える。
器に盛り付け、添付のたれを混ぜた納豆をのせ、のりをちぎってのせ、ねぎ、ごまを散らしたら、ごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)