パプリカのボンゴレの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
419kcal |
たんぱく質 | 12.7g |
塩分 | 0.9g |
パプリカが決め手の真っ赤なボンゴレ。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
あさり | 100g |
にんにく
|
1/2片
|
オリーブオイル
|
大さじ1/2
|
白ワイン
|
大さじ1
|
小さじ1
|
|
イタリアンパセリ
|
少々
|
手順
にんにくは芽を取り、つぶす。パスタは1%の塩分で表示のゆで時間より1分短くゆでる。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワインを注ぎフタをする。
あさりの口があいたらパスタ、ペーストを入れて和える。仕上げにイタリアンパセリを散らす。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)