コーンおかゆの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 287kcal |
たんぱく質 | 9.0g |
塩分 | 1.3g |
コーンの甘味がやさしいおかゆ。体もこころもほっこりと癒される1品。
材料(4人分)
米 | 1合 |
水 | 4カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
粗塩 | 適宜 |
ZENB PASTE コーン | 適量 |
ごま油 | 適宜 |
手順
米は洗って15分浸水させ、ザルに上げ水気を切る。たまねぎとズッキーニは1.5cmの角切りにし、鶏もも肉は食べやすく角切りにする。
鍋に水を入れて沸騰したら米を入れ再沸騰したらひと混ぜし、鍋底にはりついた米をはがす。弱火にし、少しフタをずらして約8分煮る。
②に鶏がらスープの素、たまねぎ、ズッキーニ、鶏もも肉を入れて火が通るまで2~3分煮る。味を見て粗塩を加える。器に盛りペースト、ごま油をお好みの量かける。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)