いかとトマトのパプリカ炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 86kcal |
たんぱく質 | 13.6g |
塩分 | 0.5g |
ペーストを使って野菜の摂れるおつまみを簡単に。
材料(5人分)
やりいか | 2杯 |
トマト |
中1個 |
にんにく
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1/2片
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粗塩
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小さじ1/4 |
白こしょう
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少々 |
オリーブオイル
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小さじ1
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小さじ1
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手順
やりいかは下処理をし、皮をむき食べやすい大きさに切る。
トマトは乱切りにする。にんにくは芽を取り、つぶす。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら、いかとペーストを入れてさっと炒め、トマトも加えて塩、白こしょうで味をととのえる。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)