パプリカ肉じゃがの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
299kcal |
| たんぱく質 | 12.1g |
| 塩分 | 1.6g |
砂糖を加えず、野菜の甘味だけで作る肉じゃが。野菜本来の味をお楽しみください。
材料(4人分)
| 牛肉 | 200g |
| じゃがいも | 4個 |
| にんじん |
中1本
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たまねぎ
|
1個
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水
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150ml
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| 粗塩 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
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小さじ2
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サラダ油
|
大さじ1/2
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手順
じゃがいもは皮をむき3~4等分に切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに切る。
深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、たまねぎをざっと炒め、水、しょうゆ、塩、ペーストを入れ沸騰したら牛肉を入れる。
途中アクを取り、落としブタをして10~15分煮て火を止め、5分蒸らす。
