パプリカ肉じゃがの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
299kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
塩分 | 1.6g |
砂糖を加えず、野菜の甘味だけで作る肉じゃが。野菜本来の味をお楽しみください。
材料(4人分)
牛肉 | 200g |
じゃがいも | 4個 |
にんじん |
中1本
|
たまねぎ
|
1個
|
水
|
150ml
|
粗塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
小さじ2
|
|
サラダ油
|
大さじ1/2
|
手順
じゃがいもは皮をむき3~4等分に切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに切る。
深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、たまねぎをざっと炒め、水、しょうゆ、塩、ペーストを入れ沸騰したら牛肉を入れる。
途中アクを取り、落としブタをして10~15分煮て火を止め、5分蒸らす。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)