ビーツサワークリームとサーモンのオープンサンドの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
123kcal |
たんぱく質 | 4.3g |
塩分 | 0.6g |
ホームパーティなどにおすすめの簡単レシピ。ビーツの赤色が食卓を華やかに彩ります。
材料(作りやすい分量)
バケット | 6切れ(8㎜の厚さにスライス) |
サワークリーム |
40g |
大さじ1/2
|
|
ナッツ | 少々 |
スモークサーモン
|
3枚
|
手順
フードプロセッサーにゆでひよこ豆、にんにく、練りごま、オリーブオイル、お湯大さじ4を入れ攪拌する。
なめらかになったら、ペースト、レモン汁、クミン、塩を入れ攪拌し、お好みの固さになるように残りのお湯で調節する。
器に盛り、オリーブオイルを垂らす。
使用している商品
ペースト ビーツ / 野菜ペースト
まるごとビーツとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)