コーンとモッツァレラチーズのオムレツの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
345kcal |
| たんぱく質 | 16.2g |
| 塩分 | 1.3g |
とろとろたまご、チーズ、ペーストが好相性。
材料(2人分)
| 【卵液】 | |
| 卵 | 3個 |
|
大さじ1
|
|
|
牛乳
|
大さじ2
|
| 粗塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| モッツァレラチーズ | 1/2個 |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ1 |
| バター | 10g |
手順
【卵液】の材料をボウルに入れて混ぜる。モッツァレラチーズはスライスする。
熱したフライパンにバターを溶かし、【卵液】を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟のスクランブル状にする。
一度火からおろし手早くチーズを中心に並べてペーストを上からかけて火に戻し、卵でくるんでオムレツにする。
