豚肩ロースとレンズ豆の煮込みの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
577kcal |
たんぱく質 | 30.1g |
塩分 | 1.9g |
ZENB PASTE パプリカのスパイシーな香りで煮込み料理をワンランクアップ。ペーストを加えて煮込むだけで本格的な味に仕上がります。
材料(5人分)
豚肩ロース(塊) | 500g |
粗塩 | 小さじ2/3 |
ソーセージ
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6本 |
たまねぎ
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中1個
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レンズ豆(乾燥)
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100g
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水 | 300〜400ml |
ローリエ | 1枚 |
小さじ2
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黒こしょう
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少々
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手順
豚肩ロースは2cmの厚さに切り、塩をまぶす。
たまねぎはくし形に切る。レンズ豆は洗う。
肉、たまねぎ、水、ローリエ、ペーストを入れて20~30分煮る。
レンズ豆、ソーセージを入れてさらに10~15分煮る。味をみてうすければ塩でととのえ、黒こしょうを加える。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)