マッシュポテトだんごの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー |
95kcal |
| たんぱく質 | 1.7g |
| 塩分 | 0.1g |
お子さんのおやつにぴったり。衣をつけずに丸めただけでも美味しく召し上がれます。
材料(10個分)
| じゃがいも | 1個(150g) |
| ZENB PASTE 枝豆 | 20g |
|
【A】
|
|
|
砂糖
|
小さじ1
|
|
塩
|
ひとつまみ
|
|
|
|
|
水溶き小麦粉
|
適量
|
|
パン粉
|
適量
|
|
サラダ油
|
適量
|
手順
皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを鍋に入れ、そこにひたひたの水を注ぎ入れ、【A】の調味料を加えて中火にかける。
沸騰したら火を弱め、完全に柔らかくなるまで煮てマッシャーでつぶし、ペーストを入れてよく混ぜ、直径3cmほどの大きさに丸める。
水溶き小麦粉に②のだんごをくぐらせ、パン粉をつけて170度に温めたサラダ油で揚げる。
