
フレンチトースト ビーツヨーグルトソースの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 516kcal |
| たんぱく質 | 15.4g |
| 塩分 | 1.3g |
ソースは水切りヨーグルトにペーストを混ぜるだけ。そのまま食べても、塩・こしょうで味付けしてディップにしても。はちみつを加えて甘くして、パンケーキなどのデザートのトッピングにも。
材料(2人分)
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ2~3 |
| バター | 大さじ3 |
| 【ソース】 | |
| ヨーグルト(無糖) | 1カップ |
| ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1 |
手順
【ソース】を作る。ザルにキッチンペーパーをのせてヨーグルトをのせ、1~2時間水切りをする。
ペーストと水切りヨーグルトを軽く混ぜる。
フレンチトーストを作る。食パンが2枚入るバットや深めの皿に卵をとき、牛乳、砂糖を合わせる。
食パンを漬け込み、ほぼ牛乳がなくなるまで含ませる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけはじめたら④をのせて弱めの中火で両面焼く。漬け汁が残っていたら、上からかける。
両面がこんがりと焼けたら、【ソース】をたっぷりとのせる。
