フレンチトースト ビーツヨーグルトソースの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 516kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
塩分 | 1.3g |
ソースは水切りヨーグルトにペーストを混ぜるだけ。そのまま食べても、塩・こしょうで味付けしてディップにしても。はちみつを加えて甘くして、パンケーキなどのデザートのトッピングにも。
材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
牛乳 | 1カップ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ2~3 |
バター | 大さじ3 |
【ソース】 | |
ヨーグルト(無糖) | 1カップ |
ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1 |
手順
【ソース】を作る。ザルにキッチンペーパーをのせてヨーグルトをのせ、1~2時間水切りをする。
ペーストと水切りヨーグルトを軽く混ぜる。
フレンチトーストを作る。食パンが2枚入るバットや深めの皿に卵をとき、牛乳、砂糖を合わせる。
食パンを漬け込み、ほぼ牛乳がなくなるまで含ませる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけはじめたら④をのせて弱めの中火で両面焼く。漬け汁が残っていたら、上からかける。
両面がこんがりと焼けたら、【ソース】をたっぷりとのせる。
使用している商品
ペースト ビーツ / 野菜ペースト
まるごとビーツとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)