
ビーツ入りポテトサラダの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 248kcal |
| たんぱく質 | 3.6g |
| 塩分 | 0.6g |
ペーストを加えるとコクがプラスされるので、いつもよりマヨネーズは控えめでも美味しく召し上がれます。
ペーストを加えるとコクがプラスされるので、いつもよりマヨネーズは控えめでも美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
| じゃがいも | 2個 |
| たまねぎ | 1/8個 |
| ハム | 1枚 |
| ZENB PASTE ビーツ | 小さじ1~2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 【A】 | |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | ふたつまみ |
手順
じゃがいもはゆでて、皮をむいてつぶし、熱いうちに薄切りにしたたまねぎと【A】を混ぜる。
粗熱が取れたら、マヨネーズとペースト、細切りにしたハムを混ぜる。
