
4色ナムルの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 143kcal |
| たんぱく質 | 5.0g |
| 塩分 | 2.4g |
いつものナムルにビーツ色の真っ赤なナムルを加えて4色のカラフルなナムルに。彩り豊かで食卓も華やぎます。
材料(作りやすい分量)
| 【切り干し大根のビーツナムル】 | |
| ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1 |
| 切り干し大根(戻したもの) | 150g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ナンプラーまたは薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 【豆もやしのナムル】 | |
| 豆もやし | 200g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 赤唐辛子小口切り | 少し |
| 白いりごま | 少し |
| にんにくすりおろし | ほんの少し |
| 【にんじんナムル】 | |
| にんじん | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 【ほうれん草のナムル】 | |
| ほうれん草 | 1束 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 落花生オイルまたはごま油 | 小さじ2 |
手順
【切り干し大根のビーツナムル】切り干し大根はさっと洗ってから10分ほど水で戻してから水気をしぼり、長いものは食べやすく切り、ボウルに入れ、ペースト、調味料を合わせて手でよく和える。
【豆もやしのナムル】豆もやしはできる限りひげ根をとり、耐熱の容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでお好みの食感になるように加熱し、ボウルに入れ、調味料を合わせて手で和える。
【にんじんナムル】にんじんは千切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりとしたら軽く水気をきって酢を合わせて手で和える。
【ほうれん草ナムル】ほうれん草はゆでて4センチ長さに切り、ボウルに入れ、塩と薄口しょうゆを合わせて手で和え、5分ほどおいたら軽くしぼり、落花生オイルを加えて和える。
