【パレ・ド・Zご紹介】鶏ムネパプリカチーズカツとパプリカタルタルソースの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
915kcal |
たんぱく質 | 61.3g |
塩分 | 3.6g |
ミシュラン1つ星シェフ吉武広樹氏のレストラン「Sola Factory co.」のスーシェフ谷本光氏が作るまかない料理。本格レストランの味をご家庭でも。
材料(1人前)
【鶏ムネパプリカチーズカツ】 | |
鶏ムネ | 200g |
ZENB PASTE パプリカ | 30g |
アーモンド | 5g |
赤玉ネギ | 1/2個 |
チーズ | 40g |
塩コショウ | 適量 |
【パプリカタルタルソース】 | |
ZENB PASTE パプリカ | 10g |
卵黄 | 1個 |
煮切りみりん | 小さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ケッパー | 5g |
エシャロット | 20g |
塩コショウ | 適量 |
【衣】 | |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
手順
手のひらサイズにカットした厚さ1cmの鶏ムネ肉に塩コショウをまぶし、アーモンドを加えたペーストを塗る。
赤玉ネギとチーズを、鶏ムネ肉の間に挟むように折りたたむ。
衣をつけて3~4分、160℃の油で揚げる。
パプリカペースト、卵黄、煮切りみりんをしっかり混ぜる。
④を油でつなぎながら混ぜる。
⑤に酢をつなぎながら混ぜる。そこに【パプリカタルタルソース】の残りの材料、ケッパー、エシャロット、塩コショウ適量を加える。
チーズカツの上から⑥をかける。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)