コーンクリームシチューの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 489kcal |
たんぱく質 | 20.4g |
塩分 | 4.8g |
ペーストを加えてコーン風味をプラス。野菜の旨味が味わえるクリームシチューです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
たまねぎ | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
マッシュルーム(白) | 6個 |
ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
ブイヨン | 2g |
ローリエ | 1枚 |
白こしょう | 少々 |
水 | 2と1/2カップ |
【ホワイトルー】 | |
バター | 40g |
薄力粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 2カップ |
手順
鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニは2cm角くらいのさいの目切りにする。マッシュルームは4等分にする。
鶏もも肉に塩小さじ1/2をまぶす。
熱した鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを加えて炒め、水、ブイヨン、ローリエを入れて具が柔らかくなるまで煮る。
別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱する。
③に④を加えて全体を混ぜ4~5分煮る。味をみて塩小さじ1、白こしょうで味をととのえる。
200gを別の器に取り出し、ペースト大さじ2を混ぜる。
⑤を器に盛り、⑥のペースト入りのシチューをかけ、混ぜながらいただく。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)