ビーツポテトサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 308kcal |
たんぱく質 | 9.0g |
塩分 | 1.6g |
2色のポテトサラダを混ぜ合わせると、いつものポテトサラダがおもてなしにぴったりの1品に。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
ブロッコリー | 1/4個 |
ゆで卵 | 1個 |
ハム | 2枚 |
牛乳 | 大さじ2 |
ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
バター | 5g |
塩 | 小さじ1/3 |
白こしょう | 少々 |
手順
じゃがいもは皮をむき、塩少々(分量外)を加えてゆで、やわらかくなったらザルに上げる。鍋に戻し、牛乳、バター、塩小さじ1/3でマッシュポテトを作る。
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えてゆでる。ハムは半分に切ってから細切りにする。
粗熱が取れたらマヨネーズを加え、ハム、ブロッコリーを混ぜる。ポテトサラダを2等分し、片方にペーストを混ぜる。
2色のポテトサラダを器に彩り良く盛る。 ゆで卵を粗みじんにし、散らす。
使用している商品
ペースト ビーツ / 野菜ペースト
まるごとビーツとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)