
ビーツポテトサラダの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 308kcal |
| たんぱく質 | 9.0g |
| 塩分 | 1.6g |
2色のポテトサラダを混ぜ合わせると、いつものポテトサラダがおもてなしにぴったりの1品に。
材料(2人分)
| じゃがいも | 2個(300g) |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ハム | 2枚 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| ZENB PASTE ビーツ | 大さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| バター | 5g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 白こしょう | 少々 |
手順
じゃがいもは皮をむき、塩少々(分量外)を加えてゆで、やわらかくなったらザルに上げる。鍋に戻し、牛乳、バター、塩小さじ1/3でマッシュポテトを作る。
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えてゆでる。ハムは半分に切ってから細切りにする。
粗熱が取れたらマヨネーズを加え、ハム、ブロッコリーを混ぜる。ポテトサラダを2等分し、片方にペーストを混ぜる。
2色のポテトサラダを器に彩り良く盛る。 ゆで卵を粗みじんにし、散らす。
