
フレンチトースト ビーツ&メープルの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 448kcal |
| たんぱく質 | 16.0g |
| 塩分 | 1.3g |
メープルシロップにペーストを混ぜるだけで、カフェで食べるような華やかなフレンチトーストに。
お好みでメープルシロップをはちみつにかえても美味しく召し上がれます。
材料(1人分)
| 【フレンチトースト】 | |
| イギリスパン(6枚切り) | 2枚 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| バター | 15g |
| 【ビーツソース】 | |
| メープルシロップ | 大さじ2 |
| ZENB PASTE ビーツ | 小さじ1 |
手順
バットに牛乳、卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
イギリスパンの上下の耳を切り落として①に浸す。
メープルシロップとペーストを混ぜ【ビーツソース】を作る。
熱したフライパンにバターを溶かし、②を弱火で両面こんがりと焼く。
器に盛り、【ビーツソース】をかける。
