コーンプリンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー |
311kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
塩分 | 0.2g |
コーンのやさしい味わいがおいしいプリン。
材料(180cc容器4個分)
牛乳
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1と1/2カップ |
全卵
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2個 |
卵黄
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2個 |
グラニュー糖 | 大さじ4 |
大さじ1と1/2
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【ソース】
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生クリーム
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大さじ4 |
小さじ4 | |
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ミントの葉
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適宜 |
手順
プリン生地を作る。全卵と卵黄にグラニュー糖を加え、よくすり混ぜる。
①にペーストを加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。
フライパンに耐熱容器の半分程度の高さまでお湯をはり、②入れてふたをし、ごく弱火で15分蒸す。竹串をさして、何もついてこなければ取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
【ソース】を作る。生クリームとペーストを軽く混ぜ合わせる。
③に④をかける。お好みでミントの葉を飾る。
使用している商品
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)