
パンケーキ 枝豆クリーム添えの作り方・レシピ
栄養成分(枝豆クリーム 1人分)
| カロリー |
264kcal |
| たんぱく質 | 1.9g |
| 塩分 | 0.0g |
生クリームにペーストを混ぜるだけで彩りも味もワンランクアップ。均一に混ぜてしまわず、まだらに仕上げるのがポイントです。
材料(2人分)
| 【パンケーキ】 | |
| 市販のパンケーキミックスの裏面の表示に準ずる | |
| 【枝豆クリーム】 | |
|
生クリーム
|
大さじ6 |
|
砂糖
|
大さじ1 |
| 大さじ1 |
手順
市販のパンケーキミックスを使用し、裏面の表示にしたがってパンケーキを作る。
生クリームに砂糖を入れてホイップし、7分だてにする。
②にペーストを加え、ざっくりとまだらになる程度に混ぜる。
①を皿に盛り、③を添える。
