パンケーキ 枝豆クリーム添えの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(枝豆クリーム 1人分)
カロリー |
264kcal |
たんぱく質 | 1.9g |
塩分 | 0.0g |
生クリームにペーストを混ぜるだけで彩りも味もワンランクアップ。均一に混ぜてしまわず、まだらに仕上げるのがポイントです。
材料(2人分)
【パンケーキ】 | |
市販のパンケーキミックスの裏面の表示に準ずる | |
【枝豆クリーム】 | |
生クリーム
|
大さじ6 |
砂糖
|
大さじ1 |
大さじ1 |
手順
市販のパンケーキミックスを使用し、裏面の表示にしたがってパンケーキを作る。
生クリームに砂糖を入れてホイップし、7分だてにする。
②にペーストを加え、ざっくりとまだらになる程度に混ぜる。
①を皿に盛り、③を添える。
使用している商品
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)