
コーンの親子煮の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 301kcal |
| たんぱく質 | 19.3g |
| 塩分 | 1.5g |
コーンの風味と甘味がやさしく口に広がる親子煮です。
大皿でシェアしても、ご飯にのせて親子丼にしても、家族みんなで楽しめます。
材料(3~4人分)
| 鶏もも | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 卵 | 4個 |
| ZENB PASTE コーン | 大さじ2 |
| 水 | 150ml |
| 白だし | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 三つ葉 | 適量 |
手順
鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。三つ葉は食べやすい長さに切る。卵はボウルに割り、軽く溶く。
フライパンに水、白だし、みりんを入れ中火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、ペーストを加え、3分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら卵を回し入れ、火を弱めてフタをして1分ほどたったら火を止め、蒸らす。
器に盛り付け、三つ葉をのせる。
