レンジで簡単、まるごと野菜のバーニャカウダソースの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 65kcal |
たんぱく質 | 1.3g |
塩分 | 0.4g |
電子レンジでできる簡単レシピ。食卓を華やかにする彩り豊かなバーニャカウダが、簡単混ぜるだけ。
野菜の甘味が入っているので、温野菜とも相性ぴったりです。
材料(作りやすい分量)
おろしにんにく | 大さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2 |
アンチョビ | 2枚 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
お好みのZENB PASTE | 大さじ1 |
手順
アンチョビは細かく切り、ペースト以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
①にペーストを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みの野菜をつけて頂く。
使用している商品
ペースト ビーツ / 野菜ペースト
まるごとビーツとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)
ペースト コーン / 野菜ペースト
まるごとコーンとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)
ペースト 枝豆 / 野菜ペースト
まるごと枝豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)
ペースト えんどう豆 / 野菜ペースト
まるごとえんどう豆とオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)