無水鍋で作るパプリカのミネストローネの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 224kcal |
たんぱく質 | 5.3g |
塩分 | 1.0g |
野菜の水分で煮る無水鍋とZENB PASTEで、野菜の旨味、甘味を余すところなく味わえます。
材料(4人分)
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 100g |
水 | 1カップ |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ZENB PASTE パプリカ | 大さじ2 |
手順
野菜とベーコンは1cmの角切りにする。にんにくはつぶしておく。
無水鍋を予熱し、オリーブオイルとにんにくを加えて炒める。
香りがたったら、①を加え、塩、こしょうをふり、ふたをして弱火で25分加熱する。
野菜に火が通ったら、水、ペースト、ローリエを加えてさらに弱火で10分加熱する。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)