
無水鍋で作るパプリカのミネストローネの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 224kcal |
| たんぱく質 | 5.3g |
| 塩分 | 1.0g |
野菜の水分で煮る無水鍋とZENB PASTEで、野菜の旨味、甘味を余すところなく味わえます。
材料(4人分)
| たまねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| ベーコン | 100g |
| 水 | 1カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ZENB PASTE パプリカ | 大さじ2 |
手順
野菜とベーコンは1cmの角切りにする。にんにくはつぶしておく。
無水鍋を予熱し、オリーブオイルとにんにくを加えて炒める。
香りがたったら、①を加え、塩、こしょうをふり、ふたをして弱火で25分加熱する。
野菜に火が通ったら、水、ペースト、ローリエを加えてさらに弱火で10分加熱する。
