
パプリカのホットサンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 464kcal |
| たんぱく質 | 16.3g |
| 塩分 | 2.4g |
パプリカの味と香りがアクセント。水分が気になる野菜も、ペーストなら簡単においしく仕上がります。
材料(1人分)
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| スライスチーズ(とけるタイプ) | 1枚 |
| ハム | 2枚 |
| ZENB PASTE パプリカ | 大さじ1/2 |
| バター | 10g |
手順
食パンの片側にハムとチーズをのせ、反対側にペーストをぬって、はさむ。
熱したフライパンにバターの半量を溶かし、①を入れてフライ返しでおさえながら焼く。きつね色になったら、ひっくりかえし、残りのバターを加え、もう片方もこんがりと焼く。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
