パプリカのホットサンドの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 464kcal |
たんぱく質 | 16.3g |
塩分 | 2.4g |
パプリカの味と香りがアクセント。水分が気になる野菜も、ペーストなら簡単においしく仕上がります。
材料(1人分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 1枚 |
ハム | 2枚 |
ZENB PASTE パプリカ | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
手順
食パンの片側にハムとチーズをのせ、反対側にペーストをぬって、はさむ。
熱したフライパンにバターの半量を溶かし、①を入れてフライ返しでおさえながら焼く。きつね色になったら、ひっくりかえし、残りのバターを加え、もう片方もこんがりと焼く。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
使用している商品
ペースト パプリカ / 野菜ペースト
まるごとパプリカとオリーブオイルだけで作った濃厚なペースト。スープやパンのお供に。
¥1,620(税込)